Смешная подруга

Олег Куприянов
Твой удел – улыбка. Хохотунья.
Несерьёзной кажешься ты людям.
Только боль в глазах, о Дуня, Дунья,
В сердце боль, словно дурман в сосуде.

Ты смеёшься, никогда не плачешь,
Кажется, легко идёшь по жизни,
Словно ты по чисту полю скачешь,
А позвать тебя – да только свистни.

Всё это, конечно, только маска.
Так приятно, когда всем ты нравишься.
Только в сердце ждёшь ты  нежной ласки,
Лишь заснув, ты от тоски избавишься.

Как любить ты искренно умеешь,
Знали бы они, все эти люди.
Ты смеёшься, а в душе стареешь,
Дома плачешь… Пусть их Бог рассудит.

Все тебя считают недалёкой,
Ты для них участница компании,
Но в душе ты страшно одинока,
Словно лист, кленовый лист в гербарии.

Не печалься, просто жизни радуйся,
Принц придёт и душу успокоит,
И тогда ты от тоски избавишься,
Пусть лишь сердце в ожидании ноет.

Сердце – это Божия отдушина,
Сердце не наврёт и не обманет.
Дуня, ты такая простодушная,
Пусть всегда любовь тобою правит.

30 декабря 2012