Пурга-Анастасия Тарбаева

Гандвик
Что, пурга, седая ведьма,
Косо смотришь на меня?
Мастерица ты  - обедню
Портить всем. Четыре дня,
Посчитай, косой махала,
Не давала глаз открыть.
Что молчишь? Никак устала?
Где твоя былая прыть?
Где же ветер, твой напарничек?
Тоже  - тот ещё бандит!
Тут такое выкомаривал -
До сих пор в ушах звенит.
А теперь притих проказник,
Как нашкодивший щенок.
Он теперь на всё согласен:
Даже пыль сметать с сапог.