Сон

Евгений Ищук
Асфальт был мокрым от туманов
С черепиц домов цедилась влага
Она сошла с переплета книг
Держа лоскутки белого флага

Я помнил её, как будто бы издалека:
Очки без оправ, белый сарафан
И походка, словно ветер, легка.
Запах с нею уходил,
Как в пустыню туарегов караван

Ты волновала все мои океаны
И рассветы повиновались лишь тебе
Но сердце оставалось без раны —
Ты всего лишь в моём сне