Голуби-небесные Вы птицы

Любовь Белоусова
В сёлах голубей давно держали.
По наследству их передавали
И на рынке сизых покупали.
С голубями даже ворковали.

Голубь поддаётся тренировке.
Фантастическая память голубей.
Если и сойдёт он в непогоду,
Постарается вернуться побыстрей.

Голуби-небесные Вы птицы,
Голубятню знаете свою.
Можете и в небо устремиться,
Не попасться коршуну,молю.

Любовь к птицам с детства возникает,
Когда дети старшим помогают.
Голубь в небе высоко летает,
Радости от жизни получает.

Голубятники все дружат меж собою,
Делятся о радостях своих.
Кормят,лечат голубей-зерном,травою.
Любят и лелеют милых их.

Я когда-то папе помогала,
Как сейчас душа затосковала.
Воду голубям я подавала,
Детства было слишком даже мало.

Очень жаль,что родилась девчонкой,
Не могу гонять я голубей.
Посмотрю соседских я в сторонке,
Годы пролетают,хоть убей.