Не понять приговора немого...

Аната
Не понять приговора немого...
Где-то праздник, а где-то беда.
И двенадцать пробьет незадолго,
До того , как забыть навсегда.

Не грустите,  живите свободно!
"Будьте счастливы!" - тихо скажу.
Суть проблемы теряется в прошлом,
Вас молчаньем своим рассмешу...

Попрощаюсь...Уже нет возврата!
И теперь все равно где ответ.
Здесь не видно ни рая ни ада... 
Что дано по судьбе - того нет!