Снегопад

Татьяна Варламова Шутка
Холодным утром декабря
Из дома в школу вышел я,
А за порогом - снегопад!
Вот это праздник! Как я рад!

Так много снегу намело,
Что во дворе белым бело!
А хлопья кружатся, летят!
Вот это сказка! Как я рад!

Сугробы очень глубоки.
Бросаю в небо я снежки! 
Деревья  шапками блестят!
Вот это чудо! Как я рад!

И наша школа на заре
Стоит в волшебном серебре!
Как ей идёт такой наряд!
Вот это платье! Как я рад!

Такая всюду красота,
Что ослепляет чистота!
Вот только жаль, что был звонок,
И опоздал я на урок…