Шамбала

Евгений Ищук
На старом, потертом стуле
За (почему-то) новой барной стойкой
Я читал стихи какой-то Юле
Запивая чаем с бехеровкой

Зима ведь приближалась
Дышали в спину холода
Душа поэта согревалась
В простых и мелких рифмах, не спеша

— Это глупо.. Ты рифмуешь на глаголы
— Ну и что, - ответил я.
  Зато разрешены все споры
  В сердечных маршах октября

Мы оставались вдвоем —
я, она, бутылка виски
А там и чайник, чай, диван, посуда
Ты клала на стол ириски
Задумчиво спросил: "Откуда?

"Шамбала.. Я там часто бываю
Солнце, травы, пустырное вино
Листья с деревьев косы ласкают
Дождей нет. Земля — холодное стекло"

...
   ...

Проснулся
Никого рядом нет
Лишь тусклый свет
из окна
И в баре встречаю рассвет