Город Новосиль

Александр Нелединский
Есть в городах неповторимый стиль,
Украшен он легендами порою.
Но маленький уютный Новосиль
Милее всех, роднее, я не скрою.

Я вспоминаю над рекой костры,
Тяжёлое, но сказочное детство.
Где были мать, отец и две сестры:
Годов послевоенное наследство.

Стоит надёжно милый городок,
Тысячелетие покой оберегает,
Назад вернуться я уже не смог,
Зато Россия - мама процветает.

Парк городской прохладою манит.
Тут неширокие чудесные аллеи.
Ночами соловей всех наградит
Даря свои загадочные трели.
 
И с розовой мечтою на заре
Хочу хоть на денёк туда вернуться,
Припасть губами к матушке-земле,
Уснуть в траве и поутру проснуться.