На смерть доверия

Евгений Ищук
Срезай свои желтые ногти
Пропитанные никотином
Встречай смерть в одеждах белых
Но не ходи с ней к нам

Тюльпанов цвелых немые губы
Прикоснуться к губам немых
Выйдут из берегов нелепые океаны
И войдут в воды Невы

Вдыхай едкий дым из трубы газовой
Он теплее ладана в кукольных руках
Жизнь не казалась одноразовой?
Ты мертва.
Этим всё сказано
И не нужна проза в стихах