Праздничный зенит

Вера Никольская
Я появлюсь одна под Новый год
И окажусь с тобой сидящей рядом.
Земных часов необратимый ход
Замрёт внезапно под сияньем взгляда.

Я невидимка, призрак, твой укор,
За тканью лет исчезнувшее имя,
Рассыплю блёстки – новогодний  вздор
На то, что минуло, на то, что минет. 

Предстану прежней девочкой-судьбой,
Что божество настойчиво творила:
"Скажи, а каково не быть собой,
Когда-то исполняя  роль светила?"

Земных часов необратимый ход
Замрёт внезапно вовсе не напрасно,
Произведя фатальный поворот,
Лик воссоздаст, забвенью не подвластный.

Хрустальным звоном полночь зазвенит,
Приветствуя твоё предназначенье.
И счастье встанет в праздничный зенит
Над звёздной траекторией движенья.