День за два

Наталья Ильинская
Мороз узоры на стекле рисует,
За нос и щеки озорно кусает.
Душе не радостно, она тоскует –
До смерти ей кого-то не хватает..

Снежинкам радуясь, глаза поднимешь в небо,
Ловить их жадно на лицо пытаясь,
И где б сейчас любимый не был,
Себе ты повторяешь: «Мы расстались…
                Мы… расстались…»

Себе твердишь ты мантру: «Я спокойна..
Я радостна.. здорова.. сил полна!..
Я счастлива... Любимой быть достойна..»
Пусть даже безответно влюблена.

Не одиноко, просто очень грустно..
Пусть время пробегает незаметно.
В душе спокойно, тихо... или пусто?!..
Когда ты ждешь и любишь безответно.

Несется время, и поток событий
Тебя неумолимо закружит.
И множество свершений и открытий!
Тебе ведь просто надо дальше жить!..

Вчера ведь только в календарь взглянула
И неожиданно и странно поняла,
Что ведь ВСЕГО НЕДЕЛЯ проскользнула,
А будто ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ прожила!

Насыщенно, сумбурно, в суматохе,
В заботах, в суете... Бега.. Дела..
Подумав, усмехнулась и на вздохе
Сказала вслух: «Нет! МЕСЯЦ прожила!..»