Примирение в грозу

Маришка Лопатина
Помнишь ли ты, как в грозу мы мирились?
Я шла под дожем, поборов в себе страх.
Промокла до нитки, ждала почти час,
Увидев меня, улыбнулся не раз.

Но слов подобрать был не в силах однако,-
Ревность свою усмирить нелегко.
Потом тебе вдруг меня стало так жалко,
Обнял, что есть мочи, целуя в плечо.

Настал тот миг, когда карты открылись;
Все снова встало на свои места.
Пора понять, что лучше сразу помириться,
Чем ждать, когда разгневает снова гроза.