стих

Дмитрий Данильченко
голоса мои - дрова
выгорают до утра
на кострах твоих
на ветрах твоих

и пугливая молва
убегает из угла
утро - для двоих
только для двоих

я рисую на твоем капучиновом листе
новый город, новый дом, в красоте и чистоте,
где не жмется по теням наше прошлое в плаще,
где меня, со мной - тебя нарисуют на холсте...

суета моя - халва
если с чаем - то добра
на устах твоих
на руках твоих

горемыка-кутерьма
то дорога, то тюрьма
больно бьют под дых
снова бьют под дых

кто рисует на твоем капучиновом листе
новый город, новый дом, в красоте и чистоте,
где не жмется по теням ваше прошлое в плаще,
где его, а с ним тебя нарисуют на холсте...

голова моя седа...
отвечают - не беда
рты детей твоих
лебедей твоих

одиночество - хурма
знал, что горе - от ума
видишь: ветер стих -
оборвался стих...