Дождь барабанит по крышам так звонко

Маришка Лопатина
Дождь барабанит по крышам так звонко,
Сон мой прогнал, мне теперь не уснуть.
Есть время подумать о тех, кого любим
И вспомнить о том, что уже не вернуть.

Жизнь коротка, но мы это не ценим,
Устало глядим на стрелки часов,
А сколько открытий, побед и падений
Пройти, испытать на себе ты готов?

Не надо бояться всего в этом мире.
От страха в ракушке всю жизнь просидишь,
Мечтаешь красиво жить, выбиться в Люди,
Действуй тогда, ты себя победишь.