С Новым годом!

Игорь Пресняков
Не потому, что мы глупы,
совсем не потому что.
Не потому, что мы умны,
скорее вопреки.
Ну кто из нас жить не хотел
счастливее и лучше,
удаче кто не предлагал
и сердца и руки?
А год прошел, то день, то ночь,
то проводы, то встречи,
и что сейчас произойдёт
известно наперёд.
В 12 ровно в дом войдёт
Величество Их Вечность
и стрелки вековых часов
на год переведёт.
Но, если, Господи, нельзя
порядок сей нарушить,
мы лаской встретим Новый год,
Ты только вразуми,
как с прошлым будущность связать,
чтоб в маленькое ушко
мгновенью каждому шептать
всю жизнь
слова любви.