С Новым годом!

Михаил Жуган
И снова тридцать первое число,
Последний день уж прожитого года,
По случаю такому и природа
Расщедрилась, снегами занесло

Околицы, дороги и дела,
Которые доделать не успели.
Но главное, что пироги поспели
И банька никого не подвела.

Отмыты уходящего грехи
И страхи трагедийного прогноза...
У ёлки встретить Дедушку Мороза
Готовы дети, вызубрив стихи.

Всё, в общем, как положено идёт,
Торжественно-традиционным ходом,
Под бой курантов встречи с Новым годом
Ждёт чуть уже подвыпивший народ!

А там январь объявит свой отсчёт
Всенощным разудалым хороводом
И каждому своя перепадёт
Частичка поздравлений - с Новым годом!..

И юный, яркий, звонкий Новый год,
В противовес ночному хлебосолу,
Предложит утром кружечку рассолу
Любому, кто на помощь позовёт!..