30

Просто Вирджиния
Мы будем спокойны. Тебе будет тридцать.
Тихою, снежной печалью маня,
Январь перестанет на полках пылиться
И ляжет пушистым ковром у огня.

Покроются наледью окна, ответно
Расстелется оземь предутренний дым,
И утренний лес, будучи разноцветным,
Станет седым.

Дыханием ночи колыхнутся шторы,
Хрусталь зазвенит, как расколотый лёд.
Тебе стукнет тридцать совсем уже скоро,
По-зимнему теплая полночь войдет.

По звездному полю рассыплются точки,
Разденется рядом колдунья-луна...
"Давно ли мы больше не поодиночке?", -
Зашепчет пятнадцатая зима.

Мы будем спокойно замерзшие лица,
Ладошки, носы согревать у огня.
Только, пожалуйста, пусть тебе тридцать
Не исполняется без меня.