Две Химеры

Словно Вёлунд
Религия не преступила перед "отдельными людьми", она повлияла на весь образ "имаго" человечества, внесла ошибки в нашу программу развития.

Прежде всего потому, что не будучи ни разу источником этики и будучи просто технически не в состоянии им быть (Абсолют, превозносимый религией, никак не может быть её источником, только Дискретность, что элементарно следует из курса геометрии для 4 класса средней школы) она этику просто украла у естественного материализма. При этом не имеет никакого значения, существовал ли данный метериализм как некое сформированное учение в мозгах людей. Если он НЕ существовал (что для древних вероятнее всего) - тем ужаснее.

В результате этого расщепления на "Абсолют (=Ничто!!!) + Этика" с одной стороны и "Материализм + Вседозволенность (=Ничто!!!)" с другой - и родились "Религия" и "Наука" в современном смысле этих слов.

И то и другое - Зло, это Две Химеры.

Ибо, это лишь продукты расщепления нашего сознания, а само расщепление произошло из-за, как уже было сказано выше, непрерывных войн, завоеваний, и как следствие, одного победившего Верования, в последствии раздувшегося до масштабов "Универсального Учения", благодаря многочисленным прихлебателям горе-мыслителям.