Сугробы Хроноса

Мишель Емельянов
               

Шёл прошлогодний снег – предновогодний...
Мы вслед за ним переступали "ноль",
Надеясь стать умнее и свободней
И музыку сложить из ноты "соль".

Не верхней пусть, зато – второй октавы,
Достаточной и – более того,
Чтоб не мечтать о подвигах и славе,
Но – ощутить полёта торжество!

Летела жизнь и, прибавляя соли,
Давала нам отчетливей понять,
Что в музыке её – одни бемоли,
А си-диезов – неоткуда брать ...


И всё-таки, и всё-таки, и все же
Есть зов любви, и – нет его дороже!
_____________________________________________

М.