береги и помни

Лидия Корна
"Ты помнишь,дедушка, времена кровавые
Братоубийственной войны?
Зачем же люди убивали
Себя и величие страны?"

"Это люди. Так всегда. -отвечал ему старик.
Мы все хотим чего-то:
Денег, власти, но тогда
Мы хотели лишь свободы.
После мировой войны,
После революций громких
Многие были похоронены,
И никто не помнит их.
Мне сложно,внучек, говорить о тех годах,
Когда людьми владел лишь страх.
Сказать хочу одно ,дружок, что страшны были времена,
Что боль в сердце сохранилась навсегда"

Береги же, дорогой читатель, своих дедов.
И помни мужество и храбрость этих стариков.