В Новый Год с зеленым гадом

Елена Гирская
В Новый Год с зеленым гадом...
Неприятно. Но так надо
Нет. Еще раз нет . И точка.
Ищем  выход. Выход срочно!

Вызывает отвращенье
Неприязнь и ужас жуткий
Двухметровая гадюка
Жить с ней год?! Это не шутка.

Отменить календари,
Бунт устроить против змея?
Игнорировать, гнобить?
Окна затворить и двери?

Не поможет. На пороге...
Он практически вползает
Обвивает шею, руки
Год змеи... Он наступает.

Ступор. Масса негатива
Я практически убита
Если не найду спасенья
То отброшу(простите) я копыта.

Недовольство, раздраженье
Нетерпимость, зависть, злость
Негативное мышленье...
Мы больны. С собою врозь.

Стоп цепочка. Круг замкнулся.
Выход там же, где и вход
Стресс - это начало взлета
Крыльев взмах - это полет.

Есс! Зажегся свет в тоннеле
Выход прямо на ладони
Кто-то плавает, ныряет
Кто-то ноет, воет, тонет.

В год Змеи возможны смены
Мыслей, взглядов, чувств, эмоций
Обновитесь, сбросьте маски
Шкуры, панцири, листочки.

Стиль найди, сноровку, весла
Выгребай и  чертыхайся
Круг спасательный - уловка
Играть с волной учись, старайся.

Поменяйте установки
Шкуру сбросьте в Новый Год
И увидите как плавно
Грациозно жизнь пойдет.

Мудро, взвешенно, достойно
Не спеша смакуйте жизнь
Уловив змеи повадки
Хоть ползком, стремитесь ввысь.

Переведите минус в плюс
Отбросьте вредные привычки
Возьмите лично на себя
Ответственность за счастье личное.

Жизнь в ладу с самим собой
Дарит удовлетворенье
Не заменит эту роскошь
Ни финансы, ни везенье.

Когда есть в жизни нашей гады
И ими мы удручены
Хвала Всевышнему! То знаки
Что гады есть у нас внутри.