***

Денис Скорбящий
Черный ветер вместо сердца моего,
Рвутся струны у разгневанных гитар;
Время ждет,кто-то придет вместо него,
Кто-то примет этот чудный дивный дар:

Всем отсчитывать,указывать,куда
Направляться,точно зная или нет,
На мгновенье или на века
Ты избавишься от радостей и бед

Вместе с теми,кто ушел,кого ты сам
Вдаль отправил чудеса творить,
И кого-то просто записал,
А кого-то и успел заговорить.

Дар отсчета времени не ждет,
И отмена жизни хочет петь
Лишь о том,что просто все пройдет,
Просто успевает умереть

Черный ветер в белых волосах,
Человек способен так летать,
Птицам на любовь,себе на страх
И немую вечность воскрешать

В раненой печали бытия;
"Ты сгоришь"-кричит огонь с небес.
Где -то для тебя и для меня
Ранний ангел с колесницы слез

И пешком прошелся по лучам,
Там,где мы внезапно оживем,
Лишь тогда,когда придет к нам сам
День,замаскированный дождем.

Вот шагают продавцы времен,
Мы им не нужны,они давно
Вечности отвесили поклон,
Им живой и мертвый-все одно.

Мы бредем во времени слепых
И напоминаем,что живем
Мы себе,лишь вспоминая их,
Только потому,что за окном

Выпал снег или опять жара,
Музыка играет или бой;
Значит,нам опять идти пора,
Если не в огонь,то на покой.