декабрь

Филлимон
к вам в декабре - зима,
у нас - дожди,
 и ветер,
таская ночь  по крышам,
всё  ломится в дома,
и к вам приду не я,
а снежный ,тихо вечер,
 присядет поболтать  за стол,
на кухне,без огня.
закурит,
 если  бросил,
то просто так,без дыма,
расскажет то, что  знает,
и будет с вами мил,
вы выпьете вина с ним ,
и вспомните как в  осень,
вдруг напросились   в гости,
и я вас пригласил.....
и всё перевернулось,
как нам их не хватало,
оставшихся дней пасмурных,
а ночью не спалось,
и  было столько сказано,
но то ,что загадали,
казалось точно сбудется ,
но так и не сошлось.
вам  в декабре -зима,
а нам на берег,
 море
бросая волны бесится,
рассерженно весьма,
тем ,что одно осталось,
людьми до лета отдано,
штормам
  и  в своей ярости,
слегка сошло с ума..
у нас прогноз не злой,
и солнце часто  греет,
по стенам луч вдогонку,
пускает в след за мной,
и вместо вас меня,
он обо всём  расспросит,
о том как поменялоь  всё,
как изменился я.