Сердце может плакать

Ольга Чернышева 2
      
А вы знаете, что сердце может плакать?
От уныния, от горя, от тоски,
От отчаянья и от душевной раны, -   
Будто кто-то сжал его в тиски!

А вы знаете, что сердце может плакать
Горькими слезами и от боли?
Словно пелена сплошного мрака, -
Захлестнуть так может сердце горе!

А вы знаете, что сердце может плакать?
Если радость ему что-то принесёт!
Пусть тогда уж лучше будет радость,
Реже было б, чтоб наоборот!

Улыбайтесь, будьте добрыми друг к другу
И дарите всем сердечное тепло!
Протяните, если надо, в помощь руку, -
Бумерангом возвратится к вам добро!

Да, вы знаете, что сердце может плакать, -
В нём надежд вместился океан!
Жизни нашей ведь источники, мы знаем,
Все из сердца – подарил Бог нам!

Да! Вы знаете, что сердце может плакать, -
Вот поэтому его вы берегите!
И возможность жизни впредь цените!
Дружбой и любовью дорожите!