Хочется душе простора

Надежда Чернопятова
Хочется душе простора?
На природе чаще будь!
На Руси простора много,
В нём всегда найдёшь приют.

Праздник можно Новогодний
Провести под ёлочкой ,
Дед Мороз для нас сегодня
Нарядил иголочки.

Белый снег искрится сильно
Как бенгальские огни
Языки костра обильно
Поднимают искорки.

На столе походном в праздник
Привлекают пирожки,
Мандарины,апельсины
И конфеты для души.

А ещё шашлык румяный,
На природе чай хорош!
От него не будешь пьяный,
Не замёрзнешь,не заснёшь!

Как в хорошей зимней сказке
С нами праздник проведут
Наши дети, как приятно!
Их сюрпризы точно ждут.

Хороводы,песни,пляски,
Игры,юмор и стихи!
В завершении подарки
Все под ёлочкой нашли.

И домой вернувшись утром,
Шлейф от сказки подтянув,
Чуть уставшие,как-будто,
Мы продолжим отдохнув!