Ковёр

Вячеслав Кустенко
Не инеем покрыт Ковёр,
Лежащий предо мной,
Хотя колюч он и остёр,
Как северный прибой...
Но кто бы мне ни предрекал
Бескровную зарю,
Среди растоптанных зеркал -
Тебя благодарю!

За всё:
   за эти огоньки
В бездонной пустоте,
За доброту Твоей руки -
И жизнь на волоске...
За Твой последний дар,
                Ковёр,
Который перейдя,
Я стану больше, чем актёр -
Благодарю Тебя!...