Жизнь теорема!

Анатолий Чекулаев
ЖИЗНЬ – ТЕОРЕМА!               

Квадрат души,
Многоугольник мысли
Мельканьем дней
Мне дарят дни и числа.

Я так живу,
Я не хочу иначе–
Сверяю жизнь
С рядами Фибоначчи.

И на стене пишу,
И на заборе
Магические числа
Пифагора.

На тангенс дел
Тугой поставлен парус –
Пусть Лобачевский дует,
Дует Гаусс,

И математик Кац –
Учитель в школе,
Что мне пятёрки ставил
Против воли,

Хоть я любил стихи,
Не логарифмы.
Жизнь – теорема,
Где ищу я рифмы!