Новогоднее

Георгий Жаров
(На тему "Иронии судьбы")

Я сегодня не до срока
Провожаю старый год,
Без волненья, одиноко,
Ведь никто меня не ждет,
Ведь никто меня не ждет.

Пусть шампанское в бокале,
И стихи бумагу рвут,
Кто-то мерзнет на вокзале,
Где часы двенадцать бьют,
Где часы двенадцать бьют.

Оливье, куранты, свечи
И «Ирония судьбы…»,
Поздравительные речи,
Прошлогодние грибы,
Прошлогодние грибы.

Телефон молчит упорно
И сегодня, как вчера,
Снег ложится на заборы,
Фонари и флюгера,
Фонари и флюгера.

Вновь настанет зимний вечер,
Только в будущем году,
Может быть, кого-то встречу,
А, быть может, подожду,
А, быть может, подожду.