Письмо из ниоткуда в никуда

Химераион
я не чувствую этой жизни
водой сквозь пальцы - где же она?
у меня нет другой больше мысли
кроме правды - она низачем не нужна
и слезы по щёкам на пол
с ними даже не легче уже
хотя и не хочется плакать
но больно ведь, больно же
да, прикоснуться к себе выше силы
но столь трепетно даже не было раньше
но в ночи, как скрипка, волки выли
как страшно думать, что же дальше
в эту ночь, в одну из всех многих
всё останется так же, как было
останусь стоять на дороге
как бы красивы фейерверки ни были
небо в глазах на минуту
сердце почувствует радость
глаза в небо с молитвой простою
почувствовать, что святое осталось
промелькнёт одна лишь надежда
приведи за руку мне счастье
и на вешалку свою одежду
повесьте и сами останьтесь
разделите со мной одиночество
всего лишь на ночь - но дайте мне слово
что это мгновение, всё, что осталось
навсегда оставьте со мною
приведите за руку мне правду
пусть она со мной поднимет бокал
мне нужно - не много, не мало
чтобы я хоть что-то да знал
отдайте мне мою мечту
всего лишь раз об этом прошу
это всё, чего я хочу
это всё, что я прежде знал
быть может, останется что-то ещё
да и пусть - один шаг в пустоте
навстречу кому-то пустое письмо
что отправил, сидя на окне
письмо кому-то, как раньше
как ребёнок, что в сказки верит
и всё равно, что нет веры дальше
всё равно что в сказку заперты двери
и всё со временем становится проще
всё видится в других вовсе тонах
мне так хочется, чтобы ночью
что-то стало как прежде в моих глазах