Лист опавший...

Анатолий Чекулаев
***
Лист опавший помчался за мною,
Безутешно пытаясь догнать…
Я блокнот со стихами открою,
Чтобы песню о нём дописать.

Хрупкий листик янтарного цвета, –
Я его сохраню между строк,
Ведь, порою, судьба у поэта
Так похожа на этот листок.