Почему пингвины не летают

Татьяна Варламова Шутка
На Земле все люди знают,
Что пингвины не летают,
А вразвалочку шагают,
Растопырив два крыла!
Но зато они ныряют,
Антарктиду охраняют!
Папа с мамой утверждают,-
Их погода подвела.

А давным-давно пингвины
И не слышали про льдины,-
Они видели картины
Зеленеющей Земли.
И кружились над лесами,
Над цветущими лугами
Высоко под облаками,
Как большие журавли!               

Но позднее год от года
Стала портиться погода,
И волшебница-природа
Изменила прежний план,-
Всё кругом обледенело,
На полгода солнце село,
И пингвины неумело
Окунулись в океан.

Океанская водица
Помогла им прокормиться!
Стала плавать чудо-птица,
И рыбёшек догонять!
А в воде ничуть не грустно,-
Два крыла гребут искусно!   
И, наевшись рыбкой вкусной,
Можно по снегу гулять!

Так пингвины рыбу ели,
И ходили, и толстели,   
А летать не захотели,
Хоть имели два крыла.
Так что люди точно знают,
ЭТИ птицы не летают,
Папа с мамой полагают,-
Их погода подвела…