Путиниана. Поэма. Фраг. 109

Эрнст Саприцкий
 Практически все годы работы Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга его секретарем и помощником была Марина Ентальцева, ставшая близким другом его семьи.
Став президентом, Путин не забыл о своей верной помощнице…

Смотрю на мягкие черты
Обыкновенного портрета –
В них сплав ума и доброты,
И свыше данного ей света.

Мне лица много говорят,
Конечно, всякое бывает,
Но здесь все сходится и взгляд
Натуры сущность выражает:
Самоотверженной, прямой,
С великолепной головой
И с чувством юмора, который
Окрашивает в мягкий свет
Последствия любых побед…

Ах, россиянки, боже правый,
Во многих был из вас влюблен;
Наверное, амур лукавый
Меня навеки взял в полон.

Седа давно уж голова,
А все гляжу на милых дам,
Но знает верная жена –
Ее в обиду я не дам!..