Год Змеи

Римма Окунева
Приходит волшебное время
И в дверь,чешуёю гремя,
Вползает астральное племя
С пугающим званьем - Змея!
Есть повод названья бояться:
Подвинут промокший Дракон,
Что мог "Огнедышащим" зваться,
Планете сорвав моцион.
Но Время сомкнуло ладошки,
Индейцам прощая конфуз,
Мол Землю,как хлебную крошку,
Сметёт вулканический блюз.
Ошиблись,гроза миновала,
Кончается аква-дракон
И в дальние тени астрала
Без свар возвращается он.
Змея,символ мудрых свершений,
Вползает на свой пьедестал,
Отринем же страх и сомненья,
До края наполнив бокал,
Пусть будут здоровыми дети,
Родители,вам не хворать,
Пусть Солнце сияет планете,
Не станем о злом вспоминать.
Пусть зрелища будут и жито,
Пусть свет не погаснет в домах,
Пусть лодки семейного быта
Не тонут в житейских волнах,
Пусть парус наполнит надежда,
Пусть вера стоит у руля,
Пусть ныне и присно,как прежде,
Кружит во Вселенной Земля.
Вращается круг Зодиака,
Астральные тайны даря...
Встречайте же,люди,без страха,
Год с именем кратким - Змея!

                31.12.12 г.

С наступающим годом Змеи,друзья-стихиряне!!!