Казусы страхования

Александр Фокин 4
Глава 8. Отдых и приколы

По жизни мы себя страхуем.
Наверно, нужно страховать.
Почём и чем порой рискуем?
Фарватер чист, чего желать?

Укажет нам агент дорогу
Или тот буй, что бакен нам?
Глубоки, будут наши воды?
Или раздастся просто гам?

Размерная пойдёт работа,
А не какой-то там аврал?
Вам страховать себя охота?
Наверно клерк чего наврал:

Что «липа» будет клиентура,
Высок у них для нас процент.
«Губа у них, кажись, не дура»!?
Научный он всегда доцент.

От головы вопрос вы ставьте,
Чтобы поднять всю с ног её.
Не ставьте штамп с гнилой печатью,
Чтоб не сказали: «Ё, маё!?»

Чтобы за головы не взялись,
Не надорвали, чтобы пуп.
По-дружески чтобы обнялись.
Чтобы никто бы не был глуп.

Страхуют люди свои риски.
Бывает иногда залёт.
А ты попробуй только пискни.
Проломится под вами лёд.

Отдай деньгу честной конторе,
Страховку, где свою имел,
С которой будешь только в ссоре ...
Зачем тогда такой удел?

Суть полиса проста - страховка,
Что подстрахует она враз.
Зачем тогда для нас уловка,
Не косим что, смотря на Вас?

Агент, всегда наш страхователь,
Наверно, чуждый резидент?
Он, просто, будет вымогатель,
А мы, всего лишь респондент.
(И не подняться нам с колен.)

Банкир бывает инвеститор
Ему б вливания вливать?
На самом деле, просто, ритор.
На всё и всех ему плевать.

Клиента, с вами что по чести,
Должны всегда вы уважать.
«В бутылку» вы тогда не лезьте,
Чтоб не пришлось нам всем страдать.
МОСКВА, 03.05.2006 г.