Второе дыхание

Мария Милина
Я протянул тебе руку левую,-
И ты отдала мне луч солнечный...
Кто-то назвал тебя королевою,
Ну а я же обычной сволочью.


Философия  личности,
           данности,
           странности,
Философия  чуда и одиночества,
Седое озеро невозвратности,
Вере не надо хвальбы и почестей.




Я не дышу, я почти убитая,
Но вера -  мое второе дыхание,
Вера в то, что я не забыта,
Вера в то, что душа не каменная...

Я подымаюсь с колен с гордостью,
Я улыбаюсь снегам и ветрам.
Ваше Высочество, Одиночество,
Я живая! я и моя вера!..