Лень...

Нина Стебелёк
      
У человека  сколько лени?
Хватит  на десять  поколений!
Лень  вставать  и   лень  идти...
Лень  кого нибудь  спасти.

Лень  кому-то   позвонить
И  о чём нибудь   спросить...
Лень  готовить  и стирать,
Лень  в  квартире  убирать.

Лень  лечиться  и учиться,
Лень  заботиться,  трудиться.
С  ленью  нам  бороться  лень!
Так  и  ленимся   весь  день...