Новогоднее маленькое чудо

Кирьяков Александр
"Краткость - сестра таланта"
Когда автору нечего сказать, он начинает писать развёрнуто.


Новый год чудесный, важный праздник.
Мы его встречать с надеждой будем.
Сколько знаем сказок мы прекрасных.
Верить хочется хоть в маленькое чудо.

Дети ждут желанной встречи с Дед Морозом
Снятся им зверюшечки забавные, смешные.
Мы же понимаем в состоянии тверёзом
Помним все законы наши вечные земные,

Что не бывает Дедушек Морозов,
Здесь не помогут ни стенанья, ни угрозы,
По возрасту нам верить уже поздно,
И к жизни все относимся серьёзно.

Но Снегурочки, и это всё реально,
Не только в новогодней славной тризне*,
Мы встречаем  в нашей жизни.
Пишу об этом я сакраментально**.
И не подумайте, что сарказ-ментально.
Могу поведать это также  перорально.
И не орите на меня скандально.

Конечно, это чудо, которого не может быть,
Но всё ж оно возможно, если верить и любить.

В преддверии Нового года, совсем не во сне
Явилась О БОЖЕ! Снегурочка мне.
Постучалась в дверь, так, для порядку,
Вошла, и шмыг прямо голой в кроватку.
А кожа белая - пушистый нежный снег
И детский жизнерадостный, здоровый смех
Всё остальное так же, как у женщин всех.
Не больше и не меньше - всё, как надо.
Мы по кровати с ней метались, как зайчата,
Но тут пришла жена, испортив праздник нам.
Кричала на весь дом, что стыд и срам.
А я твердил, потупив взор, что будто
Всё это - есть простое,обыденное чудо.

Есть среди нас ещё такие жёны, гадом буду,
(То есть змеёй ползучею или драконом,
По справедливым человеческим законам),
Которые не верят, надо ж,  ни в какое чудо.

Жене, опять потупив скромно взор,
Всё объяснял подробно без утайки.
Какой возможен к чёрту спор?
Мне могут не поверить лишь кичливые зазнайки.

Я ей всё это объяснял, я ж врать не буду.
Мы просто не привыкшие к обыденному чуду.
Она ж всё ходит, молча мается.
Наверное, дурёха, сомневается.

Пускай меня настигнет кара, пусть согнёт меня в дугу
(Не сильно только). Соседи знают - врать я не могу.
Не потому, что я не смею,
А просто, честно-слово, не умею.

Жена в немой прострации.
Не слышно от неё угроз.
Лишь, повторюсь, немного сомневается-
Куда девался всё же Дед Мороз?

Я высказал ей не предвзятое мнение:
Локальное всюду пришло потепление.

К тому же, я ей сообщил, без утайки,
Что для неё ведь тоже есть подарок:
Красивая открытка и конверт без марок,
А ещё бутылка водки, для нашей с нею спайки.

Так с водкою на Новый год мы с ней спаялись
И до утра любовью страстно занимались.
Не скрою,  после водки такие упражнения сложны,
Но, чтобы укрепить семью, нужны.

Поздравив всех с пришедшим Новым годом,
Который наступил для всех народов,
Скажу - пусть люди без сомнений знают,
Что в мире нашем всё же чудеса бывают.

И если к вам Снегурочка придёт без Дед Мороза,
Её примите, обогрейте  и не нужны угрозы.
А жена должна ведь тоже понимать,
Что чудо новогоднее негоже прогонять.

*тризна - возлияния по умершему (в данном случае по старому году)
**сакраментальный - священный, заветный