Спасибо, друг

Наталья Ильинская
                (Чемышевой Иришке)
А знаешь, мне комфортно тут,
В твоем спокойном, тёплом, тихом мире.
Спасибо, что ты есть на свете, друг!
Что вновь и вновь ты появляешься в эфире!

Спасибо, что меня ты согреваешь
В минуты холода душевного, отсутствия тепла,
За то, что ты без слов всё понимаешь,
За то что рядом ты всегда была!

Спасибо за молчанья пониманье,
Когда глаза лишь только говорят.
Спасибо за твоё тепло, твоё вниманье,
За твой внимательный и чуткий взгляд!

Спасибо за отсутствие расспросов,
За понимание обрывков фраз,
За то, что ты не задаешь вопросов,
Ответов на которые не знаю я сейчас...

Спасибо за отсутствие нравоучений,-
Ненужных, даже лишних для меня сейчас, -
Банальных слов, советов, утешений,
Которые повсюду слышу в этот час.

Спасибо, что ты есть на этом свете,
За то, что чувствую твое плечо..
Родной мой самый человечек на планете,
С тобой тепло душе, а сердцу - горячо!