Выбор

Пётр Корольков
С счастьем в руках мы идём через кочки и мины;
взглядом одним не окинуть бескрайнее поле.
Оступью, взрывами путь мы себе пропололи.
Выбора нет - и никто нам его не подкинет.
Дальше и глубже - в реальность, в очаг, в эпицентр;
сказку, любовь растянуть до размеров планеты;
вытащить крепкие души из рыхлых консервов -
в жизни теперь даже места для выбора нет нам.
Мы - это мир. Он останется ярким и тёплым.
Серая грязь никогда волшебство не задушит.
Взгляды горят, льётся чай в разноцветные кружки.
Выбора нет - и его никогда не найдём мы.

(25.12.2012)