Депо

Катя Селюк
Темно. И рвёт петарды детвора.
А мы... сидим, и что-то - ощущаем
такое... В нём - немного от добра,
чуть-чуть - от дома, от баранок с чаем,

Пусть - дырочки неровные одни,
и ломкий край - обкусанного теста...
А год - ушёл - отсчитывая дни,
другому году - уступая место...

И мы, набравшись наглости и зла,
кому-то наше место - предлагаем...
Ах, если бы зима нас довезла -
хоть до депо, хоть сломанным трамваем...