Да будет свет!

Олег Озернов
Живём! И не погашен свет!
И полюса стоят на месте.
И нипочём парад планет.
И спичек хватит лет на двести.

И всё, что куплено в запас –
Тушёнка, свечи и картошка,
Пусть долго радуют всех нас
Предусмотрительностью прошлой.

Пусть генералы не грустят,
И кредиторы спят спокойно,
Родители детей растят -
Есть время на любовь и войны!

Начало света, год Змеи -
Два повода напиться дружно.
Жечь за собою корабли,
Как выяснилось, нам не нужно.

Нам нужно верить, как всегда,
В любовь и дружбу, вечность мига
Всё остальное  - ерунда,
В кармане скрученная фига.

Давайте встретим Новый год,
Раз уж отпущено без срока.
Зальём шампанским грусть забот
Назло несбывшимся пророкам.

А, похмелившись в январе,
Заглянем в Интернет привычно,
Чтоб вынув мышку из пюре,
Вернуть планете свою личность.

И после, плюнув в монитор,
На все сенсации и страсти.
Заметим вдруг за тенью штор,
Что по Земле гуляет счастье.

Его с улыбкой пустим в дом.
Разделим с близкими без сдачи,
А неудачи пусть хвостом
Махнут, прощаясь… На удачу!

Рига. 27.12.2012г.