Бокал не шампанского

Семён Гонсалес
                БОКАЛ ШАМПАСКОГО.
                Саша Осень.
                http://www.stihi.ru/2012/12/31/7342

                прощаюсь с тем, что не случилось,
                прощаюсь с тем, что не дано,
                и с тем, что, впрочем, в сердце было -
                но улетело так легко…

                встречаю то, что я не знаю,
                возможно то, что никогда,
                и то, что, может быть, без правил,
                а, может, то что есть судьба…

                бокал шампанского искрится
                кружат немые пузырьки -
                в них исчезают сны и лица…
                я вновь пьянею, видя сны!)


                *****

    БОКАЛ НЕ ШАМПАНСКОГО
       (моя пародия)

Прощаюсь с тем, что я не встретил
и слышу все, хоть слуха нет.
Мне светит то, что нет на свете,
да и ваще не светит свет.

Я вижу то, что всем не видно,
ведь я у чукчей, как шаман.
И обижает необидно
меня недурственный дурман.

Я знаю то, что я не знаю,
не знаю то, что должен знать.
Видать судьба моя такая -
на мне Лукавого печать!

Бокал с шампанским не шампанский –
не пузырятся пузыри.
Без ирокезов нынче панки....
Жизнь - супер, что не говори.