Дорога сна

Тархъ
Ты спишь,печальна и нежна...
Повсюду тьма, густая тьма
Тебя ласкает, словно хочет
Тем соблазнить и опорочить,

Иль скрыть вуалью сладких снов,
Ночною пеленою слов,
Слагаемых в заклятье роковое,
Неся благословение благое,

Волшебное создание небес,
Наивнейшее чудо из чудес,
Чей сон залечивает раны.

Он благостен, как водопой,
Для путника, идущего домой,
Познавшего величие Нирваны.

декабрь 2012