Она была прекрасна - королева

Татьяна Чистякова 3
Она была прекрасна – королева,
Глаза – озёра, неба синева.
И молода, как непорочна дева,
Хотя давно была уже вдова.
Её всегда его любовь хранила,
Оберегала от мирского зла.
Она не понимала что любила,
Его не стало, сразу поняла.
О сколько чувств, они уже не нужны,
Застыло сердце, превратившись в лёд.
А без него и дни и ночи вьюжны,
И поцелуй других уже не мёд.
А как же жить? Как будто не живая,
Не петь, не танцевать и не любить...
Застыло время, память воскрешая,
Былое, продолжая ворошить.
И десять лет и больше – бесполезно,
Болит душа, один сплошной комок.
Ему в том мире видеть это лестно,
Она между мирами – не игрок.
И если без него мир как в тумане,
И если существуешь – не живёшь,
А прикасаясь к оголённой ране
Другой любви пожалуй не найдёшь.