Душа не плачет...

Владимир Апрель
Душа не плачет, словно нет её,
Она ведёт свои усталы речи
Она свои уже подставив плечи,
Уже находит свой незримый гнёт.

И жив своей дорогой каждый миг
Порой украдкой выбрав все секреты,
Наверно этим живы все поэты,
Наверно каждый стих, как сердца крик.

Но нет следов, и нет пустых дорог
И чётки рифмы нового решенья,
И тают долго, срочно все мгновенья,
Зовя в себе все силы на порог...

Сразиться в ритме со стихом своим,
Отдав все силы и остатки воли,
И не сломаться от внезапной боли,
И снова в счастье быть найдённым им.