Стихирно-новогодний сонет

Мстислав Мельников
Стихирно-новогодний сонет.

Я поздравляю с Новым Годом тех
Достойных стихирян, кто не фарцует
«Очпоном», «пшелнахом» за успех,
Исправно поминая Бога всуе!

Кто «мыслью растекается по древу»
Но эту мысль сумел собрать в стихи,
Когда в ответ на праздные подпевы,
Сотворчества возводит монолит.

Кто не стремится самым первым быть
Среди многообразия талантов,
Кто не хлебал из конкурсных корыт
Известности похлёбку беспрестанно!

А остальных «змеиный» Новый Год
Пусть в «аську» со Стихиры уведёт!