Примелькались угрюмые лица

Анна Шестова-Колпакова
Примелькались угрюмые лица -
Я тоскую о далях родных,
Над которыми птицы-зарницы
Блещут в сумерках предгрозовых.

Упаду я в цветы полевые,
Словно не было прожитых лет.
И ветра прошумят молодые
Там, где землю распахивал дед.

А повеет зимой и утратой -
Станет горько и радостно мне
Слушать песни метели крылатой
О моей невозвратной весне.