Ты ушла

Станислав Субботин
Ты ушла и боль сквозная
Жжёт меня средь бела дня...
Ты - другая, ты - чужая,
Ведь с тобою нет меня...

Те же губы, прядь шальная,
Очи сладкого огня...
Но совсем, совсем другая:
Ведь с тобою нет меня...

Всё знакомо - незнакомо
Всё чужое - не родня...
Ты ушла и пусто дома,
Ведь с тобою нет меня...

Ты ушла, осиротели
Это небо и земля.
Нет тебя в моей постеле,
А в твоей, увы, меня...

Сам себя в тебе - не вижу,
Ну а ты в себе - огня...
Ты ушла, и мир обижен:
Ведь с тобою нет меня...