Утро первого

Вячеслав Бесколесный
С трудом глаза открыл домкратом
И радость бытия познал.
Поднял лицо я над салатом
И заново туда упал.

Вопрос, что побеждает водку:
Зачем «под шубой» я лежу?
Тем более что я селёдку
Не очень свежей нахожу.

А вдруг сегодня на работу?
А вдруг уже я опоздал?
Прогнал хмелящую дремоту,
Открыл глаза и просиял!

Майонезом! На стене! Змея!
Намалёвана каким-то сумасбродом.
И горчицей ниже: Милые Друзья!
Поздравляю Вас я с Новым Годом!