Отбой

Владимир Лакин
Миновала беда. Или счастье?
Но в конце декабря не сбылось
То, что ждали мы, словно Причастье,
Полагая, что это Христос

Уж приблизился, нам же осталось
Потерпеть по пророкам семь лет:
По сравнению с вечностью - малость,
По сравнению с малостью - нет.

Но готовы мы были к событьям,
Обещавшим начало конца,
И неведомой жизни открытьям,
С лицезреньем Христа и Отца.

И небес становлению частью,
И в любви жизнь совместно, не врозь.
Миновала беда или счастье? 
Но в конце декабря не сбылось.

2012 г.